Мы все знали, что это однажды произойдет, спор был только о том, кто успеет первым — японцы, корейцы или китайцы. Теперь и это ясно: первого в мире робота-трансформера сделали именно японцы, прародители самой идеи многофункционального робота.

В Японии на суд общественности представлен робот-трансформер, способный принимать как форму высокого (3,7 метра) андроида, так и двухместного автомобиля-купе. Об этом 26 апреля сообщает ТАСС.

Трансформера создали специалисты компаний Asratec и ряда небольших старт-апов. Устройство весит 1600 килограмм и способно в двухногой конфигурации передвигаться со скоростью не более 100 метров в час.

Робот может в течение минуты трансформироваться в двухместный автомобиль и в таком виде перемещаться со скоростью около 60 км/ч.

Судя по характеристикам, этой штуке не суждено захватить планету или защитить её от инопланетных захватчиков. Зато процесс трансформации можно наблюдать не выходя из салона.

Создатели чудо-устройства отмечают, что на создание этого устройства их вдохновили боевики серии «Трансформеры». Примечательно, что сами эти боевики базируются на старом мультсериале, который был создан по серии игрушек, созданных японской компанией «TakaraTomy», которые в США продавались под другой известной маркой — «Hasbro».